ごま油

香りがよく、好きである。これで野菜炒めを食せば旨さも倍加。しかし、これを使用すると、台所にはこの香りが充満してしまう。調理後すぐに換気扇を止めてはいけない。香りが強く残る。だから調理後に最低でも30分間は換気扇を止めないことにしている。完全には消えないが5分の4は抜けていくだろうか。将来的に、これら除去し切れない残りが部屋の隅々に付着し蓄積され、我が家のニオイの元となることが予測されるところ。ん〜なんとか避けられる手立てはないだろうか。ごま油の使用を辞めるか…。
James Brown - Pass The Peas (A面一曲目。ファンキーに歌う素晴しいトロンボーン。あれ、過去に選曲したかな…。622)::: https://www.youtube.com/watch?v=8Lr-cQVzwsQ